Обо мне

Моя фотография
Стараюсь быть лучше с каждым днем.

суббота, 4 февраля 2012 г.

Цветное

Колор-блокинг (англ. color blocking) - модный тренд прошедшего 2011 и наступающего 2012 года. Наиболее выгодными считаются такие комбинации цветов: индиго-алый, зеленый-желтый, синий-желтый, фиолетовый-оранжевый, салатный-розовый, желтый-сиреневый.
 
 Ссылка на интересную статью: http://naikom.ru/blog/archives/76 и http://designofsite.ru/teorija-dizajna/23-cvetovoj-krug

Цветовой круг: применение. Цветовые гармонии.

Для чего можно использовать цветовой круг дизайнеру? Конечно, для подбора цветовых сочетаний по цветовому кругу. А уж сами сочетания цветов вы можете использовать уже где угодно - и в графической композиции, и в одежде. Хотя сочетания цветов, скажем, в одежде, лучше подбирать исходя из своего вкуса, но цветовой круг может дать вам некоторый теоретический фундамент в этом.
Существует несколько классических комбинаций цветов, подбираемых с помощью цветового круга Иттена.

Комплиментарные (дополнительные) цвета
3Комплиментарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, расположенные на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета. Сама природа подсказывает нам примеры комплиментарных сочетаний – посмотрите на грядку с клубникой! Использовать комплиментарную гамму для больших композиций трудно, но если надо что-то выделить, подчеркнуть, это то, что вам нужно.

4
Классическая триада
TriadКлассическую триаду образуют три равноудаленных по цветовому кругу Иттена цвета. Такая композиция выглядит достаточно живой даже при использовании бледных и ненасыщенных цветов. Чтобы добиться гармоничности в триаде, возьмите один цвет за главный, а два других используйте для акцентов.

6
Аналоговая триада
AnalogousАналоговую цветовую схему образуют три соседних цвета в двенадцатичастном цветовом круге. Используются в мягких, комфортных и нераздражающих композициях. Аналоговая схема чаще всего встречается в природе, поэтому выглядит гармонично и приятно. При использовании этой схемы,  стоит выбрать один цвет главным, второй – поддерживающим, а третий использовать для акцентирования. Также следует позаботиться о достаточном контрасте в аналоговой композиции.
8
Контрастная триада
SplitComplementaryКонтрастная триада – вариант комплиментарного сочетания цветов, только вместо противоположного цвета используются соседние для него цвета. Выглядит эта схема почти настолько же контрастно, но не настолько напряженно. Если вы не уверены, что сможете правильно использовать комплиментарные цвета – используйте контрастную триаду.
10
Прямоугольная схема
11Прямоугольная схема состоит из четырех цветов, каждые два из которых – комплиментарные. Эта схема дает, пожалуй, самое большое количество вариаций входящих в нее цветов. Чтобы проще было сбалансировать прямоугольную схему, один цвет надо выбрать доминирующим, остальные – вспомогательными.
12
Квадратная схема
13Квадратная схема практически повторяет прямоугольную схему, но цвета в ней равноудаленные по кругу. Здесь также стоит выбрать один доминирующий цвет.
Swatch_square


  Также очень много красивых однотонных моделей. 
Желтые:



Зеленые платья:

А у меня получился гибрид:


Ткань платья - джерси.
И цветовая схема для желтого цвета от сайта the Look:




18 комментариев:

  1. Очень интересно... Спасибо!) И платье очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Заходите еще. Скоро покажу платье на себе.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, зимой так хочется яркости!

      Удалить
  3. Добавить к платью сумку красных тонов и будет сногшибательный образ! Подборка фоток хорошая, нравится ваше умение показать многое и с минимальным количеством картинок, у меня уже родились в голове образы на грядущую весну! Спасибо за экономию времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста;))У меня самой вечно времени нет, поэтому ценю время других.Буду рада помочь.

      Удалить
  4. Меня как всегда интересует выкройка.Очень люблю платья.Ваше получилось интересным.Вопрос :какие колготы под него одеть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкройка из Бурды 1/2011 (домашнее платье), колготки есть коричневые и коричневые сапоги, будет мягче, чем черное. Но, можно и черные использовать + черный аксессуар (сумка, бусы или жилет).

      Удалить
  5. Наташа,очень-очень красивое платье получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне понравилось сочетание! Наташа, дайте ссылку плиз, где именно на сайте the Look взята цветовая схема?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ссылка - http://www.the-look.ru/content/blog/tsvetovaya-gamma-zheltyi

      Удалить
    2. Спасибо! Думала, там и к другим цветам были палитры.)))

      Удалить
    3. Посмотрите ссылки, которые в этом посте вверху, там было все.

      Удалить
  7. Наташа, большое спасибо за столь интересную и полезную статью! С удовольствием слежу за вашими работами на сайте бурдафешн, многое вдохновляет. Спасибо за ваш блог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Заходите еще. Я очень рада.

      Удалить
  8. Наташа, очень понравилось твое платье, сочетание в нем цветов. Надо и мне учиться составлять яркие комплекты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, яркие цвета поднимают настроение! Пробуйте!

      Удалить